=
Atypique Flore
Conifères et plantes insolites
 
ACCUEIL CATALOGUE QUI SOMMES-NOUS ? INFOS LIVRAISONS CGV CONTACT
/

Mentions Légales


Propriété intellectuelle

Tous les éléments concernant notre société sur le présent site sont et restent notre propriété intellectuelle et exclusive. Toute reproduction, exploitation, rediffusion ou utilisation des éléments de ces sites, qu’ils soient textuels, logiciels, visuels et sonores, est strictement interdite sous peine de poursuites pénales. Certains éléments ont néanmoins été glanés sur internet, avec des ressources sans droits apparents, dans le cas où une des ressources utilisées sur le présent site poserait un problème de droits, l'ayant droit devra prendre contact avec le responsable de la publication pour faire enlever la ressource en question.


Informatique et liberté

Le présent site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL (en cours de validation). Toutes les informations collectées sur le présent site le sont dans le but de traiter au mieux les commandes passées par les clients et ne seront en aucun cas utilisées à d'autres fins, ni cédées à quelque société tiers que ce soit.

Tous les clients étant inscrits sur le présent site disposent d'une interface permettant de modifier les informations qui leur sont relatives, ceci à tout moment et au travers de l'interface du site (cf. rubrique « mon compte »).


Correspondance

Toutes les réclamations, demandes d’information, questions devront être adressée à Atypique Flore (cf rubrique « Contact »)


Directeur de la publication

Julien Raehm pour Atypique Flore - SIRET : 793 748 260 00031 - NAF : 4776Z


Responsable technique / hébergement

Mike GILBLAS pour Mighty Productions
SIRET 511-033-359-00015 - NAF 6201Z
Adresse: 158 route de Saint-Nizier - 01240 MARLIEUX
Téléphone: 04-74-42-85-64
Email: mightyprods@gmail.com
Site web: www.mightyprods.com


Confidentialité et protection des données personnelles


Préambule et champ d’application

La Politique de Confidentialité a pour objectif de définir les règles applicables à la collecte et au traitement de vos informations personnelles (ci-après une ou les « Donnée(s) Personnelle(s) ») via notre site de vente en ligne. Une Donnée Personnelle se définit comme toute information se rapportant à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, tel que les noms, prénoms, adresses email et postale d’une personne physique, une adresse IP, une donnée de localisation, etc.

Nos Règles de Confidentialité détaillent les Données Personnelles que nous collectons et traitons via notre site de vente en ligne, les raisons du traitement de vos Données Personnelles, la manière dont nous les utilisons et les fonctionnalités proposées pour vous permettre notamment d’accéder et mettre à jour vos Données Personnelles.

La Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Conditions générales d’utilisation et de vente du présent site. Elle s’applique aux utilisateurs de notre site.


Acceptation et mise à jour de nos Règles de Confidentialité

En cochant en ligne la case “Oui, j'accepte les Conditions Générales de Vente", vous (en qualité d’Utilisateur) confirmez avoir pris connaissance et accepter sans restriction ni réserve les présentes. Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libre de ne pas ou ne plus utiliser nos services (en cas de modification des termes de la Politique).

Nos Règles de Confidentialité peuvent être amenées à changer, étant précisé que toute diminution de vos droits ne saurait être appliquée sans votre consentement. Aussi, nous publierons les nouvelles versions de la Politique de Confidentialité sur le présent site et nous vous alerterons au moyen d’un email vous offrant la possibilité de les consulter.

D’une manière générale, la Politique de Confidentialité est toujours facilement accessible via les différentes pages du présent site.


Responsable de traitement des Données Personnelles

Le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs inscrits au présent site est soumis à la loi française, notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite Loi Informatique et Libertés).

Le « responsable de traitement », tel que défini par ladite Loi, des Données Personnelles des Utilisateurs du site est la société Atypique Flore.

En cette qualité, nous nous engageons, dans le cadre de nos activités, à respecter les dispositions de ladite Loi, et à effectuer un traitement licite, loyal et transparent de vos Données Personnelles. A savoir notamment à réaliser un traitement de données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, sans être traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités, pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.


Données Personnelles collectées et traitées

Nous collectons les Données Personnelles des internautes qui souhaitent : en savoir plus sur notre actualité (via le formulaire d'inscription aux newsletters), et acheter des produits sur notre site (formulaires d’inscription et de passation de commande).

L’accès et l’utilisation du site impliquent la collecte et le traitement de vos Données Personnelles, à savoir notamment le nom, prénom, numéro de téléphone, adresses e-mail et postale. Certaines informations sont obligatoires et d’autres facultatives comme indiqué dans le formulaire.

Un « cookie » (ou « traceur ») est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, ou smartphone), à l'occasion de la consultation d'un service accessible en ligne. Un cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie. Le cookie ne permet donc pas de vous identifier en tant que tel ; il sert à enregistrer vos informations de navigation sur le site.

Lors de vos visites sur le présent site, des informations relatives à votre navigation sont enregistrées dans des fichiers "Cookies", appelés cookies de session, comme le choix de la langue, les articles ajoutés au panier ou les options de livraison choisies. Un cookie supplémentaire est utilisé à des fins analytiques (mesures d'audience). Vous êtes libre de refuser ces cookies via les paramètres de votre navigateur internet, malgré tout la navigation et le fonctionnement du site en seront altérés.

En cas de refus des cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, autres que le cookie de mesure d'audience, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités comme la commande en ligne de produits. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.


Conditions d’utilisation des Données Personnelles

> Finalités de la collecte et du traitement de vos Données Personnelles

Les Données Personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées selon des finalités définies et précises, telle que :

  • Fournir et gérer nos services ;
  • Gérer le traitement de vos commandes de produits ;
  • Communiquer avec les Utilisateurs et améliorer la qualité de nos services, à savoir répondre à vos questions et vous informer de nos actualités ;
  • Lutter contre la fraude en ligne ;
  • Résoudre tout litige éventuel ou régler tout problème dans le cadre de l’utilisation de nos services.

Toute utilisation de Données Personnelles dans un but autre que ceux exposés ci-dessus dans nos Règles de Confidentialité nécessitera votre accord préalable exprès.

> Durée de conservation de vos Données Personnelles

Nous nous engageons à conserver vos Données Personnelles uniquement pendant la durée strictement nécessaire au(x) traitement(s) déclaré(s) selon les finalités précitées, et en toute hypothèse dans les limites imposées par la loi. Aussi, selon le type de Données Personnelles, la durée de conservation peut varier entre quelques jours et plusieurs années.

En toute hypothèse, nous nous engageons à effacer vos Données Personnelles de nos bases de données à l’issue de ces différentes durées.

Toutefois, nous pouvons conserver certaines informations pour une période postérieure à la clôture de votre compte personnel afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment, afin de prévenir d'éventuels comportements illicites après la suppression de votre compte personnel (réutilisation de votre ancien compte par un tiers). Dans cette hypothèse, vos données seront désactivées et ne seront plus accessibles en ligne.


Partage d’informations avec des tiers

> Absence de communication au tiers

Nous nous engageons à ne pas divulguer à des tiers les informations et Données Personnelles que vous nous communiquez. Ces informations et Données Personnelles sont exclusivement utilisées par nos services internes et ne seront en aucun cas cédées, vendues à des tiers sans votre accord préalable exprès.

> Communication pour des raisons d’ordre juridique et légale

Par ailleurs, vos informations et Données Personnelles pourront être divulguées à un tiers si la société Atypique Flore est contrainte par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger.

De même, nous pouvons être amenés à partager vos informations et Données Personnelles avec des entreprises, des conseils ou des personnes tierces afin de :

  • Faire appliquer la Politique de Confidentialité et les Conditions générale de vente en vigueur, y compris pour constater d’éventuels manquements à celles-ci ;
  • Se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de la société Coruscant et de ses utilisateurs, en application et dans le respect de la loi.


Sécurité des Données Personnelles

Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger vos Données Personnelles contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés des données que nous détenons.

À cet effet, la société Atypique Flore et ses prestataires techniques et d’hébergement ont déployé des mesures appropriées pour assurer l’intégrité, la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles. Nous ne pouvons cependant assurer que vos communications et autres Données Personnelles ne seront pas interceptées ou divulguées par un tiers.

Enfin, nous vous informons que vos Données Personnelles sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union européenne.


Respect des droits des Utilisateurs du site

Vous disposez d’un droit d’accès (ex : vérifier les données vous concernant que nous conservons), d’un droit de rectification (mettre à jour ou corriger vos données), et d’un droit de suppression (ex : fermeture de votre compte personnel) de vos Données Personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous contactant :

  • Par courrier postal à l’adresse mentionnée dans la page contact,
  • Par e-mail à atypique-flore@orange.fr

Si vous exercez ces droits, nous nous efforçons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais.


Commande, conseils

Pour toute demande relative à un produit, sa livraison, ou tout autre question, n'hésitez pas à nous contacter

par téléphone 06 70 01 32 77
par email atypique-flore@orange.fr

Livraison

Avec nos partenaires logistique

Livraison LaPoste

Paiement sécurisé

Paiement par carte bancaire

© 2013-2021 Atypique Flore   -   Mentions légales ^   Haut de page